Bem vindos à mesa da Dª Amália...!

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quarta-feira, 4 de maio de 2011

Torta de bacalhau




Ingredientes:
  • 100 gr. de bacalhau cozido e desfiado 
  • 1 colher de chá de fermente 
  • ¼ litro de leite 
  • 4 colheres de sopa de farinha 
  • 4 ovos separados 
  • ½ copo de azeite 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 alho picado 
  • um pouco de sumo de limão noz-moscada, salsa, sal e pimenta
Confecção:

Num tacho faça um refogado com a cebola e o alho, no azeite, (não toma cor), e junte as gemas a este , depois de frio deite para um tigela e junte a farinha , o fermente, o leite e o bacalhau e mexa bastante bem, misture-lhe os últimos ingredientes e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno um tabuleiro forrado e untado de papel vegetal , durante + ou - 30 min.
Desenforme sobre um pano húmido e retire o papel recheia-se com maionese ,ketchup e azeitonas picadas, o recheio é a gosto de cada um.
Enrola-se como outra torta qualquer e enfeita-se por cima com azeitonas espetadas em palitos restante decoração é a gosto. Está pronto a servir, é uma delícia !

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