Bem vindos à mesa da Dª Amália...!

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sexta-feira, 6 de maio de 2011

Arroz de polvo

Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 1,6 kg de polvo ;
  • 2 dl de vinho tinto ;
  • 150 grs de cebola ;
  • 1,5 dl de azeite ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 350 grs de tomates frescos ;
  • 1 pimento verde ;
  • 320 grs de arroz ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • piripiri ;
  • sal q.b.
Confecção:

Limpe o polvo das peles e lave bem. Depois de lavado, corte em pedaços pequenos.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique fino. Retire os pés os tomates e escalde estes em água a ferver. Depois tire-lhes a pele e as sementes. Corte-os em dados pequenos. limpe o pimento das sementes e corte, igualmente, em pedaços pequenos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola. Deixe refogar.
Junte o pimento e em seguida os tomates. Adicione o polvo e deixe refogar por uns minutos.
Junte-lhe o vinho e um pouco de água. Deixe cozer. Tempere com sal e piripiri.
Quando o polvo estiver cozido, deite o arroz, devendo cozer mais 15 minutos. Polvilhe com salsa picada.
Conselho: Este arroz, depois de pronto, deve ficar um pouco líquido (chamado arroz malandro). O polvo, após amanhado, deverá ser mortificado (batido) com uma colher de pau, para ficar mais macio e levar menos tempo a cozer.

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