Bem vindos à mesa da Dª Amália...!

Bem vindos à mesa da Dª Amália...!

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Creme de coentros


Ingredientes:
  • 1 kg. Batata 
  • 2 dl. Azeite 1,5º. "D.O.P." do Alentejo 
  • 2 Dente de Alho 
  • 2 Alho Francês (Parte verde do Alho Francês) 
  • 1 Cebola 
  • 1 Molho de Coentros 
  • Q.B. Sal 
  • Q.B. Água
Confecção:

a) Leve o tacho ao lume como o azeite, quando este estiver quente, adicione-lhe o alho, a cebola e o alho francês picados e deixe a refogar algum tempo; 
b) Adicione as batatas um pouco de sal, água e os coentros picados, deixe cozer em lume brando;
c) Triture tudo e passe pelo "chinês", leve a ferver novamente e verifique os temperos;
d) Sirva bem quente.

NOTA: Para uma melhor apresentação do respectivo Creme, este deve ser acompanhado com quadrados de pão alentejano, torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário