Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 1 kg de chocos sem tinta
- 1oo gr de gambas descascadas
- 400 gr de feijão branco
- 2 cebolas médias
- 2 batatas médias
- 100 gr de tomate maduro sem pele nem grainhas
- 1 pimento verde
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- q.b de água
- q.b de sal
- 1 dl de azeite
- q.b de piripiri
- q.b de coentros picados.
Pôr o feijão demolho durante 24 horas.
Cozer e reservar.
Num tacho deite azeite, alho picado, cebola picada e o louro. Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate e um pouco de vinho branco.
Deixar ferver um pouco.
Adicionar os chocos, estes já cortados com um pouco de água e deixar ferver.
Quando estes estiverem quase cozidos, juntar as batatas aos quadrados pequenos o feijão e as gambas.
Rectificar os temperos e no final juntar os coentros.
Sirva bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário